2015年4月大学生公益活动训练营招募活动

来源: 作者:文乙先 时间:2015-05-06 点击:2567

   为了扩大YHDRA环境与健康项目大学生公益活动训练营在昆明高校大学生中的影响力,以及暑期实践活动开展前志愿者的公开招募。2015年4月22日在昆明医科大学呈贡校区举办了2015年大学生公益活动训练营宣传和2015年暑期实践志愿者招募活动。

   当天活动主要分为校园摆点宣传和项目组成员老师主题讲座两个部分。在白天的宣传摆点活动现场中,主要由展板海报展示、环境与健康有关宣传片播放、活动小组同学现场答疑、保护美好家园按手印活动几个部分组成。在活动现场昆明医科大学的同学们不仅能从摆点展板上获取暑期实践信息,以及领取印有活动宣传信息的气球,还能参与其中,在保护美好家园的海报上印上属于自己的手印。活动现场还设置了志愿者报名点,分为纸质版信息填写报名和二维码扫描电子报名表填写两种报名方式。在中午人流量最高的时段,焦锋老师也在摆点现场参与其中,面对面向感兴趣的同学介绍活动内容。此次摆点活动一直持续到当天下午5点,吸引了不同专业、不同年级的大量同学关注并且现场报名。

   摆点活动结束以后,晚上19:00在昆明医科大学大益爱心茶室,云南省健康与发展研究会环境与健康项目指导专家焦锋老师为同学们作了《青年参与环境健康社会公益活动》主题讲座,讲座上焦老师分别从作为青年大学生为什么要参与社会公益活动、怎样参与社会公益活动、参与社会公益活动的意义三个方面向在场的同学作了简要却深刻的讲述。除了邀请焦老师作为主讲人,活动策划小组还邀请了2014年参与暑期实践调研的来自云南大学的熊家喧和来自昆明医科大学海源学院的李志强两位同学以他们去年的参与过程为主题与昆医的同学做了现场分享和交流。在讲座的最后提问交流环节,在场认真聆听了整个演讲过程的同学们纷纷向焦锋老师提出了很多具有代表性的问题并且一一得到解答。

  截止讲座结束时,一共收集到纸质版报名人数为263人。此次昆医站大学生公益活动训练营宣传活动在同学们渐渐燃起的公益热情当中圆满结束了,通过此次宣传活动不仅在昆明医科大学青年大学生中宣传了环境与健康的概念,更加向同学们传达了作为羽翼尚未丰满的大学生,但是在参与社会公益活动并且在其中贡献自己的一份热情和力量是一件非常重要的事情。


  向感兴趣的同学现场解答疑问


同学们积极到报名点报名


  焦老师讲座活动现场


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 已经是最后一篇
  •