第十届亚太地区国际艾滋病会议

来源: 作者: 时间:2011-09-14 点击:4103

    

    第届亚太地区国际艾滋病会议ICAAP)于2011825日——30日在韩国釜山举行。此次大会上与会专家对HIV/AIDS治疗及其进展进行了专题报告YHDRA派员参与了此次会议。

 

   ICAAP是由联合国艾滋病规划署发起的亚洲和太平洋地区最大的、世界上第二大的艾滋病论坛。ICAAP是两年一次的国际会议,大家聚在一起讨论科学的、政策的、程序化的发展,在全球响应关于HIV / AIDS的问题。 ICAAP在亚洲和太平洋地区,为受到HIV / AIDS流行病感染的人相互分享和合作的机会,为区域和国家机构政府和个人利益相关者打破空间限制,使他们为HIV / AIDS的防治和治疗作出贡献。

 

ICCAP社区论坛是重要的会议活动,其中有小组分支如下:不同宗教信仰、流动人口、男/女同性恋者、吸毒者、性工作者、妇女和女孩以及青少年。YHDRA的与会者主要就妇女与女孩、青少年的权利与利益方面进行精彩讲演。

 

此次国际艾滋病会议的参与,了解了国际HIV/AIDS的治疗进展,社区论坛的开设拓展了解艾滋病相关领域活动的渠道,推动了艾滋病的预防工作。