农村寄宿制学校中小学生青春期性健康教育

来源: 作者: 时间:2011-08-09 点击:3962

 

青春期健康教育对处于青春发育时期的中小学学生非常重要,对于农村中小学学生来说尤为需要,对于农村寄宿制学校的孩子们来说显得更为迫切地需要。自古以来,我国都忽视青春期性健康教育。如今,为了更好的普及健康教育,省教育厅极力倡行“三生教育”,即生命、生存、生活。

 

    农村寄宿制学校中小学生青春期性健康教育项目,已在西山区科技局申报并立为2011-2012年科技项目,而云南健康与发展研究会是该项目唯一的协作单位胡卫红(研究会芳草小组)为项目负责人。

 

   本项目的研究将配合“三生”教育及其教材的更好实施而提供有效地方法和模式研究,选取昆明市西山区的三所寄宿制学校:永靖小学、明朗民族中学和西山高级职业中学为试点,采用参与式活动方式,在学生和教师中进行青春期性健康教育活动。从而使山区农村的孩子能在真正意义上受到“三生”教育的普惠。