新形势、新目标、新探索 ——记YHDRA2018年新春联谊会

来源: 作者:侯丽君 时间:2018-02-05 点击:805

   2018年1月28日上午,“YHDRA新春联谊会”在滇池大坝边的湖西渔村举行。YHDRA秘书处和老年中心的团队经过一个多月的精心筹备,为来自政府、高校、医疗卫生机构及其他社会机构的专家学者举办了一场简约、温馨的年度聚会。

  上午9点,近80名专家学者欢聚一堂。本次联谊会,邀请了研究会副秘书长罗淳教授和温益群研究员担任主持人,他们幽默风趣的开场,正式拉开了联谊会的帷幕。会议一开始先由研究会熊源发处长代表秘书处做了2017年工作汇报,他分别从研究会重大人事变动、项目工作、科普活动、学术例会、小组和中心运行介绍了过去一年的工作情况,以及在积极探索新发展方式上所做的努力;并就2018年工作计划做了简要概述,2018年的几件大事包括会员大会、战略规划、运行机制和组织结构的建立与调整。随后,理事长唐松源老师,作为研究会新一代的领导人,他分别以“新形势、新目标、新探索”三个主题,对研究会新时期工作思路做了汇报,他的观点赢得了在场嘉宾的认可。

  在听完两位领导的汇报以后,现场嘉宾纷纷发言,表达了研究会的工作认可和对研究会未来的美好祝愿。云南科协学会部李毅部长第一发言,他作为研究会业务主管单位的分管领导,首先对研究会过去的工作做了高度评价,同时也对未来工作提出了很多宝贵的建议和意见。原云南省政策研究室主任温宝臣老师说:“我参加过很多组织的类似活动,但研究会总能办的独一无二,云南确实需要这样的组织,也希望在新一代领导班子的带领下,能继续创造辉煌”、云南省社会科学院童吉渝研究员说:“我是研究会的老会员了,未来只要我时间允许身体允许,有任何需求,我一定全力支持”、昆明医科大学第二附属医院康复科主任姚黎清教授说:“我是第一次参加研究会的新春联谊会,但我深深感受到了来自这样一个组织的凝聚力,今后我也会更多到参加这里的活动”,昆明医科大学公卫学院院长殷建忠教授、原云南省卫生厅厅长吴坤仪老师、云南省政策研究室石天明研究员、云南农业大学老教授协会诸锡斌教授、昆明医科大学第二附属医院营养科主任孙海嵩老师、云南财经大学王玲玲教授等纷纷发言,对研究会今后的发展建言献策,表达美好祝愿。


  最后,张开宁教授作为专家委员会的主任,汇回顾了研究会成立24年以来,和许多专家、同仁共同努力所创造的种种成就,并就在未来新时期研究会的工作思路的引导下,如何继续团结专家在研究会这个平台上更好的发光发热,张开宁教授汇报了他的思路。汇报期间,不时赢得现场的阵阵掌声。最后,理事会宣布聘请张开宁教授担任专家委员会主任,以及充分发挥新时期专家委员会作用的决定,由唐松源理事长向张开宁教授颁发了专家委员会主任的聘书。

唐松源理事长向张开宁教授颁发专家委员会主任聘书

   中午,会议准备了丰盛的特色午餐,所有与会人员共进午餐。YHDRA2018年新春联谊会圆满结束。


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •