四省藏区项目将申请小型研究课题

来源: 作者: 时间:2011-07-19 点击:3743

 

   新农村新家庭计划评估框架及指标体系研究课题是根据国家人口计生委全面深入实施新农村新家庭计划的部署和要求,在总结全国相关活动及项目的基本经验上,经过开展多学科研讨、调研,为新农村新家庭计划产出一套适宜的评估框架,建立科学的指标体系。2011年7月12号到15号,四省(云南、青海、四川、甘肃)藏区项目将申请小型研究课题——在农村建设指标体系。该指标体系以刘湘源专家作为主要负责人,内容包括:健康状况、健康促进、卫生监督、卫生资源。

   云南省健康与发展研究会作为课题负责人进行课题的组织、设计和实施,产出《新农村新家庭计划评估框架及指标体系(试行)》,用于指导新农村新家庭计划活动的阶段性评估总结,引导国家人口计生委所开展的新农村新家庭计划活动深入持久地发展。

   项目组专家熊源发专家指出,YHDRA已经建立了良好的信誉,国家计生委将对项目组进行一定的支持。小型研究课题项目的深入,将会对农村生活现状的改变有很大促进。