妇女儿童健康促进中心2017年第二次例会暨专业课题交流会在财大举行

来源: 作者:妇儿健康促进中心 万莉娟 桂宝芬 时间:2017-04-25 点击:463

  2017年12月22日妇女儿童健康促进中心在云南财大景贤楼五楼会议室举行了2017年度的第二次例会。

  一、万莉娟主任通报了以下相关信息:

  1、YHDRA关于研究会专家信息采集的通知。本次采集的副高职称以上的科技人才信息将作为今后省科协各类科技活动,如科技评审、科技奖励、科普专家等推选活动的重要参考依据。会后,会将《专家信息采集表》发至愿意以研究会会员身份推荐给省科协登记的专家邮箱中,请认真如实填写。人才信息将纳入将纳入省科协及研究会专家信息库。请于5月底前发至“中心”邮箱,统一发出。或者直接发送至邮箱:xiongyf@126.com。

  2、妇儿健康促进中心“催乳师培训班及发汗师培训班”将于4月27日在昆明市莲花宾馆开班,5月3日结束。具体的教室及课程安排将公布在妇儿中心微信群中,“中心”成员可以根据自己的需要选择听课内容。

  3、介绍“食药两用”催乳产品,促进成功“母乳喂养”。

  4、介绍两位新加入“妇儿中心”的成员。

  二、云南省妇幼保健院妇女保健科王俊主任介绍“更年期保健综合指导”(1.5小时)。

在这一时段里,与会人员了解了更年期保健的新进展,国际国内更年期保健的理念及药物替代疗法针对不同个体的使用方法及注意事项,受益匪浅。

 

  针对更年期保健,大家进行了充分的交流和讨论,提出了一些疑惑和个人用药的体会,王主任都进行了一一解答和更正。12:20大家还在意犹未尽讨论交流,万主任只好打断了成员们的讨论兴致,并告知大家今后有关妇儿健康的新知识、新理念、新技术都将会邀请有能力的、在职的中心成员来进行交流,使“中心”的成员年龄退休,但知识、理念不退休,保持在该领域中前水平;在原岗位退下的成员,也可以通过讲课交流的方式将知识和经验贡献出来,大家共享。会议在舒畅、愉悦、不舍的气氛中结束,到场成员共进中餐,未尽的还可在餐桌旁交流。