和你们手牵手,健康走向一百岁

来源: 作者:李谷 时间:2017-03-22 点击:474

  2017年3月4日下午2点,由云南省健康与发展研究会、云南无线电厂老年志愿者及云南中医学院针灸推拿专业的志愿者团队共同组织的“免费中医推拿进社区活动”,在云南无线电厂活动室开展。此次活动为“改制困难国企慢病失能老人社区综合服务项目”帮扶老人的内容之一,来自云南中医学院针灸推拿康复学院的29名热心学生志愿者,在本次活动中为150多位老人进行了专业的推拿按摩服务。

图一:活动现场

  活动开始,项目主任付翔再次强调:“本项目的活动都是由云南省省本级福彩公益金支持,希望给老年人送来更多的关爱。”由于活动室较小,而参加活动的老年人有150多位,甚至有老人站在门外等候。所以原本计划在活动室现场进行的日常常用保健按摩穴位介绍及手法演示无法有效进行,只好由学生在为老人进行推拿的过程中做简要介绍。

图二:学生开始为老人们推拿

图三:耐心又热情的志愿者们

  此次活动受到了老年人的热烈欢迎。由于经济困难,他们基本舍不得甚至没有条件去推拿按摩机构享受每次至少100元的服务。对于学生志愿者们任劳任怨的付出,他们更是感激。一位老奶奶说:“太感谢你们了!学生为我推拿后,我感觉全身都舒畅了,平常手脚冰凉,今天推拿以后感觉全身热和了!学生们非常专业!”另一位白发苍苍的老爷爷十分高兴,拉着志愿者不断道谢,同时,他对项目组的人说:“感谢民政厅的领导挂念着我们这些困难国企的老工人,福彩项目的开展让我们感受到了来自政府和社会的关爱!”另一位骨干志愿者刘奶奶说:“项目为我们困难老人所做的一切,我们都非常感动!我们最大的愿望就是和你们手牵手,健康走向一百岁!”

图四:中医学院学生志愿者合影

  最后,项目组为参加活动的老人们共发放了150份生活日用品。活动于下午4点半圆满结束!

图五:本次活动所有志愿者合影